Венедиктова сообщила о закрытии трех дел, в которых фигурировал Порошенко

Венедиктова сообщила о закрытии трех дел, в которых фигурировал Порошенко

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о закрытии трех уголовных производств, в которых фигурировал экс-президент Петр Порошенко.

Об этом она заявила на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе три производства в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК, назначения членов Высшего Совета правосудия - эти три производства были закрыты за отсутствием состава преступления", - сказала она.

Генпрокурор уточнила, что эти производства ранее были внесены в ЕРДР по заявлению бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Она также подтвердила, что существует производство относительно разжигания межрелигиозной розни при создании ПЦУ.

"Почему она (информация об этом деле - ред.) всплыла сегодня - мне неизвестно", - уточнила Венедиктова.

Читайте также: В ГБР подтверждают существование дела из-за Томоса

В то же время она отметила, что "у нас тысячи производств фактовых есть, и что касается Порошенко, их там до 20".

Венедиктова подчеркнула, что "никто в нашей стране не должен открывать производство, чтобы осуществлять политическое давление".

"Но если есть дела, и их много, их надо либо закрывать, либо идти с ними в суд, и пусть суд решает, выносит по ним решения, и это правильно, демократично, это правовое государство", - отметила генпрокурор.

Как сообщалось, экс-президент Петр Порошенко в четверг под Печерским райсудом заявил, что в отношении него открыто еще одно уголовное производство - относительно разжигания религиозной розни из-за получения Украиной Томоса.

В ГБР подтвердили, что осуществляют следствие по делу о возможных незаконных действиях ряда высших должностных лиц, совершивших действия, направленные на разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-