Кофе в Хмельницком: местный суд не смог оштрафовать Зеленского

Кофе в Хмельницком: местный суд не смог оштрафовать Зеленского

Укринформ
Хмельницкий горрайонный суд приостановил производство по делу в отношении Президента Владимира Зеленского о нарушении карантина во время рабочей поездки в Хмельницкий, когда он вместе с другими чиновниками пил кофе в кафе.

Суд постановил обратиться в Верховный Суд за толкованием статьи Конституции о неприкосновенности Президента, информирует в Facebook сайт “Є”, который осуществлял трансляцию из зала суда.

“Судья постановил: обратиться к председателю Верховного Суда по поводу созыва пленума Верховного Суда для принятия решения об обращении в Конституционный Суд Украины относительно официального толкования ч. 1 ст 105 Конституции Украины, а именно: “Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время выполнения полномочий. (...) Производство по делу в отношении Владимира Зеленского остановить”, - зачитал судья Андрей Мисинкевич.

Читайте также: Кофе в Хмельницком: штраф выписали Зеленскому, Ермаку и Ляшко

В комментарии Укринформу пресс-секретарь ВСУ Мария Швенько отметила, что Верховный Суд Украины еще не получал обращения от Хмельницкого горрайонного суда по делу в отношении Президента Владимира Зеленского о нарушении карантина во время рабочей поездки в Хмельницкий.

«Пока не получали такого обращения. Как только получим - сразу сообщим на наших информационных ресурсах", - сказала она.

Как сообщалось, 19 июня в Хмельницком районном суде рассматриваются дела об административных правонарушениях правил карантина Президентом Украины Владимиром Зеленским, отдельными высокопоставленными должностными лицами страны и первыми руководителями местной власти. В списке лиц, в отношении которых рассматриваются дела об административных правонарушениях по протоколам, составленным работниками ГУНП в Хмельницкой области, согласно требованиям ст.44-3 КУоАП за нарушение правил карантина людей, - Президент Украины Владимир Зеленский, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, председатель Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрий Габинет, Хмельницкий городской голова Александр Симчишин и частный предприниматель Андрей Мельниченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-