Вакарчук хочет избавиться от мандата без решения Рады

Вакарчук хочет избавиться от мандата без решения Рады

Укринформ
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук планирует добиться досрочного прекращения полномочий народного депутата путем выхода из фракции и последующего исключения из списка политсилы на ее съезде.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Поскольку собственные решения я не меняю, то единственный выбор, который ВР мне оставила по закону, это: сначала выйти из фракции, а затем быть исключенным съездом партии из избирательного списка, что, согласно Конституции, автоматически приведет к потере мной депутатского мандата", - отметил политик.

В то же время он подчеркнул, что будет оставаться членом партии "Голос" и делать "все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной".

"Вместо меня в парламент зайдет следующий в списке кандидатов в депутаты. В данном случае это Алина Свидерская - юрист, высококлассный специалист по энергетике, выпускница Кембриджа", - отметил Вакарчук.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Святослав Вакарчук ("Голос") 11 июня заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Читайте также: Вакарчук вышел из фракции "Голоса"

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука" - за него проголосовали 175 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время утреннего заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции "Голос".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-