Россия может применить

Россия может применить "интегрированные войска" даже против стран Европы – ГУР Украины в ОБСЕ

Укринформ
РФ сочетает традиционные военные и спецсредства с соответствующей деятельностью частных военных компаний (ЧВК), местных коллаборационистских сил и других парамилитарных групп, что в современной российской военной теории определяется как "интегрированная группировка войск (сил)".

Об этом заявил представитель Главного управления разведки МО Украины Вадим Скибицкий во время заседания Форума безопасного сотрудничества ОБСЕ, посвященного деятельности частных военных компаний, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия пытается сочетать традиционные воинские и специальные средства с соответствующей деятельностью ЧВК, наемников, местных коллаборационистских сил и других парамилитарных групп, таких как " казаки ". Все эти подразделения интегрированы в общее разведывательно-информационное пространство и действуют под непосредственным контролем высшего военного руководства РФ, по единому замыслу. Современная российская военная теория определяет такой подход как "интегрированные группировки войск (сил)", - заявил он.

Примеры применения таких "интегрированных группировок войск" можно было наблюдать в Украине, Сирии и Ливии.

Как отметил представитель военной разведки Украины, боевой опыт участия ЧВК в Украине и Сирии дает Кремлю возможность "использовать этот инструмент для проекции своего военного влияния в других регионах".

Читайте также: Российская "паспортизация" в ОРДЛО блокирует выполнение "Минска" – Штаты в ОБСЕ

"Россия способна применить такие " интегрированные группировки сил" против других суверенных государств, даже европейских стран. О практике применения такого подхода можно будет наблюдать в сентябре во время стратегических командно-штабных учений "КАВКАЗ-2020 ", - отметил Скибицкий.

Он также подчеркнул, что российские ЧВК развиваются быстро и "сегодня выглядят почти так же, как и подразделения вооруженных сил". "На самом деле это - дешевые регулярные силы, которые не имеют государственной защиты. Есть признаки того, что Москва не собирается уменьшать использование ЧВК в течение ближайших нескольких лет", - отметил представитель ГУР.

Сегодня российские ЧВК "быстро растут, расширяя свое присутствие и наращивая влияние".

"Кроме того, они становятся финансово все сильнее и получают все больше из скрытых правительственных и неправительственных источников. В будущем Кремль будет расширять использование таких прокси-сил для реализации своих интересов, подрывая международную стабильность", - убежден представитель Главного управления разведки МО Украины.

Более подробно читайте в материале на сайте Укринформа "Вагнер" и компания. Наемники тоталитарного режима ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-