НАПК приглашает 23 руководителей партий для объяснений по поводу нарушений

НАПК приглашает 23 руководителей партий для объяснений по поводу нарушений

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает 23 руководителей партий для дачи объяснений в связи с выявленными нарушениями в отчетах политсил.

Об этом НАПК сообщает в Facebook.

"По результатам анализа отчетов политических партий за IV квартал 2019 года Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило многочисленные признаки нарушений. Чтобы выяснить обстоятельства этих возможных нарушений порядка представления финансовой отчетности, НАПК приглашает руководителей 23 политических партий для дачи объяснений с 22 по 25 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК составило более 170 заключений относительно умышленного непредставления деклараций

Кроме того, для дачи объяснений приглашается кандидат в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 179 Денис Шейбут в связи с возможным нарушением сроков представления финансового отчета о поступлении и использовании денежных средств избирательного фонда.

В НАПК напоминают, что партии, которые уже начали готовить отчеты за I и II кварталы 2020 года в бумажном виде, могут подать их вместе с электронным носителем только до 16 июля. В дальнейшем отчеты можно будет подать только в онлайн-формате через Единый государственный реестр отчетности политических партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-