План действий Совета Европы для Украины продлили до конца 2022 года

План действий Совета Европы для Украины продлили до конца 2022 года

Укринформ
План действий Совета Европы для Украины продлен до конца 2022-го.

Об этом сообщил в Facebook Постоянное представительство Украины при Совете Европы.

«Группа докладчика Совета Европы по вопросам демократии утвердила решение о согласовании доклада относительно среднесрочного прогресса в выполнении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы, а также продлении срока его действия до конца 2022 года», - говорится в сообщении.

Стороны признали в целом успешным выполнение целей документа, а также отметили важность эффективности его дальнейшей имплементации, несмотря на проблемы, связанные с агрессией РФ против Украины и пандемией СOVID-19.

Выполнение Плана координирует генеральный директорат программ Совета Европы при содействии Офиса СЕ в Украине. Финансирование плана действий происходит за счет доноров.

Читайте также: Противодействие дискриминации: Совет Европы дал рекомендации Украине

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк поблагодарил представителей международной организации за поддержку Украины и доноров, крупнейшими из которых являются Европейский Союз, Швеция, Норвегия, Канада, Швейцария, Дания, Германия, Финляндия, Нидерланды, Ирландия, Люксембург, Чехия, Венгрия, Литва, Лихтенштейн, Польша, Турция, Эстония, Латвия и Румыния, а также Целевой фонд по правам человека (Великобритания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швейцария).

План действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы - это стратегический программный документ, который ставит целью через сотрудничество содействовать усилиям страны, направленным на согласование своего законодательства, институтов и практики с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии и следовательно поддерживать страну в исполнении своих обязательств как государства-члена Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-