Украина пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Россией – МИД

Украина пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Россией – МИД

Укринформ
Украина пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Российской Федерацией, которое было прекращено в связи с пандемией коронавируса, учитывая высокие показатели заболеваемости в России.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднарь.

«Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о возобновлении сообщения с Россией - а речь идет о железнодорожном сообщении, поскольку авиа прекращено еще с 2014 года, - пока на повестке дня не стоит», - сказал дипломат.

Он отметил, что Россия сейчас находится на пике заболеваемости и является третьей страной в мире по количеству больных.

«Это просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуации в Украине, поскольку и нас цифры растут», - констатировал замминистра.

Читайте также: В России смертность от COVID-19 среди медиков в 16 раз превышает мировой уровень - СМИ

Как сообщалось, по состоянию на 22 июня в Украине лабораторно подтвержден 37241 случай COVID-19, за сутки - 681 новый.

За прошлые сутки в Российской Федерации зафиксировано 7717 новых инфицированных COVID-19, общее количество случаев заражения в России составляет 583 879 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-