Кулеба рассказал, о чем будет говорить на встрече с Сийярто

Кулеба рассказал, о чем будет говорить на встрече с Сийярто

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что регулярное общение с венгерским коллегой Петером Сийярто помогает преодолеть проблемы, которые накопились в отношениях Украины и Венгрии за предыдущие годы.

Об этом дипломат заявил в комментарии Укринформу относительно запланированного на 25 июня в Киеве заседания Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Кулеба отметил, что эта встреча с венгерским коллегой будет уже второй за месяц, а с учетом телефонных звонков и видеоконференций, это уже будет седьмой контакт глав внешнедипломатических ведомств с февраля этого года, когда Петер Сийярто также был нашим гостем в Киеве.

«Мы действительно довольно часто общаемся. По моему мнению, это очень хорошо. Регулярное общение помогает преодолеть проблемы, накопившиеся в наших отношениях с Венгрией за прошлые годы. Обидно, когда потенциал двух больших стран Центральной Европы сдерживают препятствия. Так не должно быть», - отметил Кулеба.

Он подчеркнул важность развития торговли и инвестиций между Украиной и Венгрией, что позволит смягчить негативные экономические последствия коронавирусного кризиса для граждан.

«Кроме того, добрососедские отношения Украины и Венгрии стратегически важны для наших стран и всего региона Центральной Европы», - заявил дипломат.

Кулеба сообщил, что на заседании межправительственной комиссии стороны обсудят конкретные возможности сотрудничества украинских и венгерских компаний, увеличение объемов двусторонних инвестиций, содействие укреплению позиций на рынках обеих стран.

Читайте также: Украина и Венгрия будут развивать экономическое сотрудничество несмотря на пандемию - МИД

«Речь идет о сотрудничестве в сферах транспорта, пограничной и трансграничной инфраструктуры, сельском хозяйстве, энергетике, охране окружающей природной среды и других сферах", - сообщил министр.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 25 июня состоится четвертое заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества при сопредседательстве министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 мая посетил с рабочим визитом Венгрию для встречи с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-