"Голос" в августе будет определяться относительно кандидатов на местных выборах - Рудык

Укринформ
Партия "Голос" в середине августа проведет съезд, на котором решит, чьи кандатуры выдвигать на местных выборах.

Об этом в интервью Укринформу сообщила председатель партии “Голос” Кира Рудык.

"У нас в середине августа будет съезд, который примет решение о том, кого мы выдвигаем в каждом городе, в каждой области, и после этого мы сможем публично об этом говорить. Сейчас это все кандидаты, которые с нами сотрудничают", - сказала политик.

Рудик также утвердительно ответила на вопрос, планирует ли "Голос" выдвигать своих кандидатов на должности городских голов в крупных городах.

"В некоторых - абсолютно точно. В других мы все еще ведем переговоры с кандидатами. Совершенно точно - это Киев и Львов. Харьков, Днипро, Одесса - мы в процессе переговоров", - отметила она.

Кроме того, депутат подтвердила, что шоумен и волонтер Сергей Притула остается членом команды "Голоса".

На вопрос, не планирует ли она лично баллотироваться на должность Киевского городского головы, Рудик ответила: "Все возможно, у нас много сюрпризов".

Читайте также: В “Голосесчитают, что сложение Вакарчуком мандата повлияет на рейтинги партии

Как сообщалось, согласно статье 141 Конституции Украины очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий соответствующего совета или соответствующего председателя, избранных на очередных выборах. Таким образом, очередные местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

Согласно действующему законодательству, Верховная Рада назначает очередные местные выборы не позднее, чем за 90 дней до дня выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-