Слуга народа, которая не дает шанса детям народа?

Слуга народа, которая не дает шанса детям народа?

Блоги
Укринформ
Не знаю, какие должны последовать извинения после «детей очень низкого качества»...

«Когда мы демографически даём такие средства, которые используются семьей,
и рождение ребёнка происходит не для того, чтобы дать ему равные права
и образование, а рожают ребёнка, чтоб получить материальную помощь,
то я скажу жестко – мы получаем детей очень низкого качества,
и это приводит к тому, что они тоже садятся на публичные средства».
(Галина Третьякова)

Дети низкого качества… Это ж не просто скабрезность, которая вырвалась у разомлевших на солнце мужиков. Это философия одной из слуг. У которой в CV – и руководство институтом гражданских свобод, и экспертиза в РПР. Интересно, а она исследовала «качество детей», появившихся на свет в 2006-2008 годах, на этот период (насколько я помню) припали решения о выплатах? Сравнивала их с «качеством» других детей? Или нет, априори известно – у бедных дети совсем не те?.. Что взять с детей рабочих специальностей... И вообще с тех, чьи родители взяли пособие... И осмелились рожать, не имея на счетах денег.

Когда в период премьерства Тимошенко серьезно подняли выплаты по рождаемости, то сначала многие экономисты не поняли (ах, зачем, так рождаемость не поднять, нужны специальные меры, информкампании). Но потом социологи пришли к выводу: таки-да, работает. Рождаемость выросла, оказывается – люди были очень бедны. И зачем, спрашивается, были нужны эти дети, если их рентабельность неизвестна. Впрочем, вон есть примеры стерилизации. Галина Третьякова – дама из комитета соцполитики гнезда украинской демократии – в курсе.

Кабинетные ученые, чьи работы набирают по сто просмотров только среди своих, едва ли претендуют на просветительскую роль и серьезное влияние на общество. Но кабинетные либералы, кормившиеся с грантов и не вылазящие из уютной скорлупы, просто, чтоб посмотреть мир, обзаведясь депутатским мандатом – превращаются в ходячий политический скандал. Слуга народа, которая не дает шанса детям народа. Не знаю, какие должны последовать извинения...

Лана Самохвалова
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-