Украина и Венгрия 29 июня откроют все пункты пропуска – Сийярто

Украина и Венгрия 29 июня откроют все пункты пропуска – Сийярто

Укринформ
Все пункты пропуска на украинско-венгерской границе откроются в понедельник, 29 июня.

Об этом 25 июня заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместном брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В следующий понедельник мы откроем все контрольно-пропускные пункты между Венгрией и Украиной», - сказал Сийярто.

Он напомнил, что сейчас работает только КПП "Загонь-Чоп".

Читайте также: Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Сийярто отметил, что с понедельника, когда будут открыты все остальные КПП, будет обеспечена возможность пересечения границы, хотя правила въезда в другие страны еще сохраняются.

По его словам, целью принятия решения об открытии всех пунктов пропуска было уменьшение времени ожидания граждан на границе и ликвидация больших очередей.

Ранее сообщалось, что 19 июня Венгрия возобновила пропуск через границу с Украиной пассажирских автобусов. На въезд на территорию страны действуют определенные ограничения.

Украина 29 мая открыла 66 пунктов пропуска на границе с Молдовой и странами Евросоюза. При этом полноценная работа пунктов пропуска будет возобновлена после решения об открытии сопредельной стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-