Кулеба анонсирует встречу сопредседателей российско-венгерской комиссии по нацменьшинствам

Кулеба анонсирует встречу сопредседателей российско-венгерской комиссии по нацменьшинствам

Укринформ
Сопредседатели украинско-венгерской комиссии по вопросам нацменьшинств в ближайшее время должны провести встречу.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Встреча комиссии по вопросам национальных меньшинств. Сегодня мы договорились, что комиссия эта встретится на уровне сопредседателей в ближайшее время", - сказал Кулеба.

По его словам, сопредседатели комиссии должны провести "очень тщательный обзор" ситуации по защите прав лиц, относящихся к национальным меньшинствам, и подготовить "важные решения для нашего движения вперед и устранения недоразумений".

Министр сообщил, что они с венгерским коллегой согласовали дальнейшие шаги для проведения заседания рабочей группы по вопросам образования.

Кулеба напомнил, что сегодняшнее заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также встреча комиссии по вопросам нацменьшинств и группы по принятию необходимых шагов для подготовки возможного будущего визита Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Украину.

Читайте также: Кулеба рассказал, о чем будет говорить на встрече с Сийярто

Как сообщал Укринформ, в Киеве 25 июня состоялось четвертое заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества при сопредседательстве министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Ранее, 29 мая, Кулеба посетил с рабочим визитом Венгрию, где встречался с Сийярто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-