Украина присоединилась к евросанкциям против Сирии

Украина присоединилась к евросанкциям против Сирии

Укринформ
Украина присоединилась к решению ЕС продлить еще на год, до 1 июня 2021 года, ограничительные мероприятия в отношении физических лиц и учреждений в связи с развитием ситуации в Сирии.

Декларация Высокого представителя ЕС по присоединению определенных третьих стран, в том числе и Украины, к решению ЕС от 28 мая 2020 года в рамках Общей внешней политики и политики безопасности (CFSP) 2020/719, обнародована на сайте Европейского совета.

«Совет ЕС возобновил существующие ограничительные мероприятия на следующие 12 месяцев, до 1 июня 2021 года, и дополнил список лиц и учреждений, к которым применяются ограничительные мероприятия, как это изложено в Приложении 1 к Решению ЕС 2013/255/CFSP. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Сербия, Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, как и Украина, республика Молдова и Грузия присоединились к этому решению Совета ЕС», - говорится в декларации.

Читайте также: США вводят новые санкции против режима Асада

Документ отмечает, что упомянутые третьи страны обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета ЕС. Евросоюз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их.

Решение ЕС 2013/255 / CFSP по санкциям против Сирии обнародовано в Официальном журнале ЕС. Упомянутый пакет санкций предусматривает эмбарго на поставки оружия в Сирию, запрещает определенные виды экономической деятельности, включая осуществление инфраструктурных проектов и торговлю нефтью и нефтепродуктами, а также применяет индивидуальные санкции против ряда лиц, начиная с президента страны Асада и его правительства, которые включают запрет на поездки и замораживание финансовых активов.

Всего в санкционный список ЕС входят 179 физических лиц, 53 компании и учреждения, а также подконтрольный правительству коммерческий банк Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-