"Голос" лишил Вакарчука депутатских полномочий

Укринформ
Партия "Голос" на своем съезде лишила Святослава Вакарчука депутатских полномочий.

Об этом сообщил сам Вакарчук в Facebook.

"Сегодня съезд партии "Голос" лишил меня депутатских полномочий. Я благодарю делегатов съезда за уважение к моему решению. Остаюсь активным членом партии "Голос". Буду помогать всем, чем смогу и там, где буду полезным", - написал Вакарчук.

Он также поблагодарил каждого члена фракции "Голос" за то, что "создали такую команду в парламенте".

Кроме того, как сообщает пресс-служба политсилы, съезд "Голоса" также утвердил обновленный устав партии.

"Новая редакция устава детализирует процедуры создания местных партийных организаций. Это важно для эффективной работы ячеек "Голоса" для победы на местных выборах", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Голос" в августе будет определяться относительно кандидатов на местных выборах - Рудык

Как сообщал Укринформ, народный депутат Святослав Вакарчук ("Голос") 11 июня заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука" - за него проголосовали 175 народных депутатов из минимально необходимых 226.

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции "Голос".

Сам Вакарчук позже объяснил, что намерен добиться досрочного прекращения полномочий народного депутата путем выхода из фракции и последующего исключения из списка политсилы на ее съезде.

Председатель партии "Голос" Кира Рудык в интервью Укринформу выразила мнение, что сложение мандата Вакарчуком негативно повлияет на рейтинги "Голоса" в краткосрочной перспективе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-