Евросоюз намерен как можно скорее помочь Украине бороться с наводнением

Евросоюз намерен как можно скорее помочь Украине бороться с наводнением

Укринформ
Европейский Союз получил запрос от Украины о помощи в борьбе с наводнением и намерен ответить на него в максимально короткие сроки.

Об этом в пятницу в ответ на письменный запрос Укринформа сообщил представитель Еврокомиссии по вопросам бюджета, человеческих ресурсов, гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Балаш Уйвари (Balazs Ujvari).

«25 июня Координационный центр ЕС по чрезвычайным ситуациям (Emergency Response Coordination Centre - ERCC) получил запрос от Украины о помощи в преодолении последствий наводнения, поразившего юго-западные районы Украины. Запрос состоит из перечня материалов и специального оборудования: спасательных жилетов, шлемов, надувных лодок, насосов и сопутствующего оборудования, генераторов и другого оборудования, необходимых для борьбы с наводнением», - говорится в ответе Еврокомиссии.

Уйвари сообщил, что ERCC распространил этот запрос о помощи среди стран-членов, а также среди стран, участвующих в Механизме ЕС по гражданской защите.

"Мы, разумеется, также хотим ответить на этот запрос через этот механизм гражданской защиты так быстро, как это возможно", - добавил пресс-секретарь.

Он сообщил также, что Координационный центр ЕС по чрезвычайным ситуациям активировал европейскую спутниковую систему картографии Copernicus по собственной инициативе с целью мониторинга и оценки последствий наводнения в пораженных районах.

Читайте также: НАТО получило запрос Украины на помощь в борьбе с последствиями наводнения

Как уже сообщал Укринформ, по состоянию на утро 26 июня из-за ненастья подтоплено более 7,7 тыс. домов в 262 населенных пунктах в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Из пострадавших от наводнения районов было эвакуировано более 600 человек.

По данным Укргидрометцентра, 26-28 июня на реках бассейна Припяти, а также на реке Тиса ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-