Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский принял решение об отставке Андрея Балоня с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Об этом глава государства сказал журналистам во время открытия стадиона в Херсоне, сообщает корреспондент Укринформа.

«Получил несколько дней тому назад от Службы безопасности Украины информацию по поводу того, что в окружении председателя областной государственной администрации (Кировоградской – ред.), не буду говорить все фамилии, есть доказательства того, что там происходят, мягко говоря, неправильные вещи, связанные с нарушением закона. Закон один для всех, поэтому как только я получил эту информацию, сразу сказал, что уволю главу областной государственной администрации, а правоохранительные органы должны заниматься всем остальным. Чем они и занимались, и вы, кажется, все все это видели. Это справедливо. Нет: наши - не наши, есть: украл - садись. Вот и все», - сказал Зеленский.

В то же время указ об отставке председателя Кировоградской ОГА на сайте Президента пока не обнародован.

Читайте также: Всех задержанных по "делу Злочевского" арестовали, у каждого - миллионные залоги

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины 25 июня заявила, что совместно с НАБУ задокументировала факт вымогательства 1,8 млн грн главой одной из областных госадминистраций и должностным лицом этой же ОГА у руководителей некоторых контролирующих структур региона.

По данным спецслужбы, руководитель ОГА вместе с сообщником был задержан накануне при передаче второго "транша" в сумме 250 тысяч гривень. Первую часть взятки в размере 100 тысяч грн они получили в июне 2020 года.

В СБУ не уточнили, какого именно председателя ОГА задержали, однако по данным СМИ, речь идет именно о руководителе Кировоградской области.

Кабинет министров в четверг, 25 июня, на внеочередном заседании согласовал отставку Андрея Балоня с поста главы Кировоградской областной госадминистрации. Балонь занимал должность председателя Кировоградской областной государственной администрации с ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-