США выделят Украине $100 тысяч на ликвидацию последствий паводка

США выделят Украине $100 тысяч на ликвидацию последствий паводка

Укринформ
Соединенные Штаты Америки выделят $100 тысяч долларов для ликвидации последствий дождевого паводка на западе Украины.

Об этом сообщается на странице Посольства США в Украине в Facebook.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений на Западной Украине. С помощью USAID американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 тысяч долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой. Мы будем тесно сотрудничать с правительством Украины в обеспечении быстрого и эффективного использования этих средств, чтобы помочь жителям Западной Украины преодолеть последствия этой гуманитарной катастрофы», - отметили в диппредставительстве.

Читайте также: Международный батальон "Тиса" могут привлечь к ликвидации последствий паводка в Украине

Как сообщал Укринформ, 23 июня в западных регионах страны в результате обильных дождей начались сильные паводки. Разрушены сотни километров автодорог, десятки мостов и километры береговых укреплений, отселены сотни людей.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, острая фаза ликвидации последствий наводнения продлится 10 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-