Евросоюз поможет Украине с ликвидацией последствий ненастья

Евросоюз поможет Украине с ликвидацией последствий ненастья

Укринформ
Европейский Союз отреагировал на призыв Украины о помощи в ликвидации последствий мощных паводков на западе страны. Для обеспечения потребностей Украины в ЕС задействован механизм гражданской защиты.

Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

"В начале этой недели обильные дожди привели к значительным паводкам на юго-западе Украины в течение последних 50 лет, унеся человеческие жертвы и нанеся повреждения сотням домов. С целью оказать первую помощь украинским органам власти был активирован Механизм гражданской защиты ЕС", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на призыв украинской власти уже отреагировала Швеция, которая предложила предоставить 1,2 км барьеров от паводков, 250 шлангов, технических экспертов. Еврокомиссия предоставит картографические услуги в пострадавших районах через спутниковую систему ЕС.

Кроме того, в постоянном контакте с Украиной круглосуточный координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации ЕС для того, чтобы внимательно следить за ситуацией и направлять дальнейшую помощь.

"Мы готовы предоставить дальнейшую помощь и засвидетельствовать свою солидарность со всеми, кто находится в пострадавших районах, и со спасателями, которые работают на месте", - отметил европейский комиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич.

Как сообщалось, в ЕС получили запрос от Украины о помощи в борьбе с наводнением и намерены ответить на него в максимально короткий срок.

Читайте также: Ненастье на западе Украины: последствия ликвидируют около двух тысяч человек

25 июня Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл с рабочей поездкой в ​​Ивано-Франковскую область, охваченную водной стихией.

23 июня в западных регионах страны из-за обильных дождей начались сильные паводки. Разрушены сотни километров автодорог, десятки мостов и километры береговых укреплений, отселены сотни людей.

По данным Укргидрометцентра, 26-28 июня на реках бассейна Припяти, а также на реке Тиса ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-