Законопроект о военном бюджете-2021: Штаты снова выделят Украине $250 миллионов

Законопроект о военном бюджете-2021: Штаты снова выделят Украине $250 миллионов

Укринформ
Палата представителей Конгресса США подготовила законопроект о военном бюджете на 2021 год, который предусматривает выделение очередных $250 миллионов на оборону для Украины.

Об этом говорится в коротком изложении текста документа, опубликованном на сайте Комитета вооруженных сил Палаты представителей США.

"Комитет предоставляет 250 миллионов долларов США для инициативы по содействию безопасности Украины (USAI), которая оказывает поддержку и помощь Вооруженным силам Украины, из которых 50 миллионов долларов можно использовать только для летального военного снаряжения", - говорится в законопроєкті.

Читайте также: Евросоюз намерен как можно скорее помочь Украине бороться с наводнением

Кроме того, будет расширен запрет на финансирование любой деятельности, которая предполагает признание суверенитета Российской Федерации над Крымом.

Также продолжается ограничения на военное сотрудничество с Россией, которое, однако, не касается двустороннего военного диалога с целью уменьшения риска конфликта.

Читайте также: Вооруженные силы Украины получили ракеты Javelin

Напомним: в июне текущего года сообщалось, что министерство обороны планирует выделить 250 млн долл. на 2020 финансовый год на укрепление обороноспособности Украины для более эффективной защиты от российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-