Шмыгаль отчитался о результатах работы за неделю

Шмыгаль отчитался о результатах работы за неделю

Укринформ
Правительство уже выделило на преодоление последствий непогоды более 700 млн грн.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Facebook.

"На этой неделе Западную Украину охватили масштабные наводнения. В результате непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты. Больше всего пострадала Ивано-Франковская область. Именно туда в среду мы срочно вылетели для координации действий органов власти. Своими глазами увидел ужасные последствия наводнений и как героически спасатели помогают людям. Спасибо им за работу", - написал он.

По его словам, правительство уже выделило на преодоление последствий непогоды более 700 млн грн. Это поможет провести эвакуацию, предоставить пострадавшим помощь и жилье.

"В наших приоритетах - спасти жизни людей, восстановить инфраструктуру и предотвратить подобные катастрофы в будущем. Поэтому эти выделенные средства далеко не последние", - добавил Премьер.

Читайте также: Шмыгаль рассчитывает, что наводнение через день-два закончится

Он рассказал, что на этой неделе Украина едва ли не каждый день ставила антирекорды по количеству больных коронавирусом, и в конце концов эта цифра превзошла тысячу случаев в сутки. В то же время растет загруженность коек в больницах, и мы начали разворачивать больницы второй волны для приема больных.

По его словам, медики и эпидемиологи называют одну причину: люди перестали соблюдать ограничения, а местные власти не решаются эти ограничения усиливать. "Поэтому с 22 июня мы ввели более жесткий контроль за соблюдением карантинных правил. Ведь единственный путь сегодня - вместе следовать трем простым условиям: масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция. Уважаемые украинцы, прошу вас отнестись к этому сознательно и ответственно", - призвал он.

Читайте также: Степанов призывает соблюдать карантин во время праздничных выходных

Кроме этого, Шмыгаль сообщил, что удалось организовать безопасное проведение ВНО по графику. Первый день показал, что тестирование происходит с соблюдением всех мер безопасности. 30 участников не допустили к экзамену из-за обнаруженных у них признаков ОРВИ.

"Будем работать над тем, чтобы они смогли пройти ВНО во время дополнительной сессии, которая состоится с 24 июля по 10 августа. В дополнительную сессию смогут пройти тестирование и дети из тех населенных пунктов, которые пострадали в результате стихийного бедствия в западных областях. Для этого им нужно обратиться в региональный центр оценивания качества образования", - сказал он.

Читайте также: Шмыгаль: С начала июня происходит стабилизация на рынке труда

По словам главы правительства, "Энергоатом" вышел на рынок двусторонних договоров и продал 1,325 млн МВт-ч базовой нагрузки. Это означает, что украинские промышленники получат доступную электроэнергию, а государственное предприятие «Энергоатом» улучшит свое финансовое состояние. Все это часть правительственного антикризисного плана.

Шмыгаль подчеркнул, что данные Госстата за май показали рост промышленности, что дает осторожную надежду на начало восстановления отрасли после длительного падения. В мае промышленность показала рост почти на 3%, если сравнить с предыдущим месяцем. В то же время годовое падение замедлилось до 11,7%. По сравнению с апрелем, в мае выросла добывающая и перерабатывающая промышленность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-