Рада рассмотрит законопроект об игорном бизнесе одним из первых на этой неделе – Разумков

Рада рассмотрит законопроект об игорном бизнесе одним из первых на этой неделе – Разумков

Укринформ
Законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" Верховная Рада рассмотрит одним из первых на этой пленарной неделе.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания Согласительного совета во вторник, 30 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одним из первых - это вопрос о так называемом игорном бизнесе. Его много месяцев обрабатывала рабочая группа и в Офисе Президента, и в профильном комитете. Именно эти два института являются главными промоутерами этого направления. И, я надеюсь, что мы сможем эффективно потратить время при рассмотрении этого законопроекта", - сказал Разумков.

По словам спикера, на этой неделе Рада также рассмотрит многие другие законопроекты, связанные с медицинской реформой. Они стоят сразу после закона об азартных играх.

Читайте также: Рада должна сделать все, чтобы местные выборы состоялись вовремя - Разумков

"Если мы говорим о других направлениях - это экономические законы. Также представленные на этой пленарной неделе законы, связанные с регулированием финансового сектора, социальные законы, законы образовательные, вопросы, связанные со спортом, меценатством и многие другие вопросы, вынесенные на эти заседания на эту неделю Верховной Рады Украины", - отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, народный депутат, председатель фракции партии «Слуги народа» Давид Арахамия заявлял, что ожидаемые поступления от игорного бизнеса в бюджет до конца 2020 года - около 7 млрд грн. По его словам, чтобы избежать коррупционных рисков, будет использован так называемый трансформационный период легализации игорного бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-