Наводнения на западе: в Раде хотят как можно скорее заслушать Шмыгаля

Наводнения на западе: в Раде хотят как можно скорее заслушать Шмыгаля

Укринформ
Фракция "Голос" настаивает на скорейшем заслушивании в Верховной Раде отчета Премьер-министр Дениса Шмыгаля, в частности касательно действий правительства, направленных на преодоление последствий наводнения на западе Украины.

Об этом заявил председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин 30 июня во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Верховная Рада должна заслушать Премьер-министра как можно скорее. Если есть возможность, то не ждать до часа вопросов к правительству (пятница, 3 июля, - ред.), Это необходимо сделать в ближайшее время, поскольку к правительству и Премьер-министру есть ряд вопросов. Первое, это, безусловно, проблема наводнений, потому что правительство демонстрирует неспособность оперативно реагировать на вызовы. Во-вторых, у нас уже накопилось много вопросов по работе правительства в борьбе с последствиями пандемии коронавируса, в частности относительно эффективности использования средств", - отметил он.

Еще у политсилы возник вопрос о назначении членов правительства без согласования с парламентом. "У фракции "Голос" есть целый ряд вопросов к человеку, который был назначен и.о. министра образования, но сейчас даже не об этом. Никто не отменял Верховную Раду и процедуру назначения министров путем согласования с ней", - уточнил Рахманин.

Читайте также: Наводнение на Западе Украины: Тимошенко требует от Кабмина изменений в бюджет

Как сообщал Укринформ, 23 июня в западных регионах страны в результате обильных дождей начались сильные наводнения. Разрушены сотни километров автодорог, десятки мостов и километра береговых укреплений, отселены сотни людей. В Ивано-Франковской области три человека погибли.

По состоянию на утро 30 июня в четырех областях, наиболее пострадавших от паводка, подтопленными остаются 147 домов, разрушены - более 150 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-