"Батькивщина" внесла законопроект о 20 миллиардах для преодоления последствий наводнений

Укринформ
Члены фракции "Батькивщина" внесли законопроект об изменениях в государственный бюджет с целью выделения средств для преодоления последствий наводнений на западе Украины.

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны парламента во вторник, 30 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша команда внесла за выходные дни законопроект об изменениях в бюджет для того, чтобы немедленно 20 млрд грн выделить. Мы этот законопроект зарегистрировали, №3754. Где взять деньги? В НАК "Нафтогазе" на счету лежат деньги, значительно больше, чем 20 млрд, и они задолжали в бюджет деньги. Заберите у них и дайте людям возможность почувствовать, что государство их не бросило", - сказала Тимошенко.

Фракция "Батьківщина" также требует немедленно пригласить членов правительства в Верховную Раду.

Как сообщалось, западные области Украины в результате сильных ливней страдают от масштабного наводнения. На Прикарпатье погибли три человека в результате стихии, еще один пропал без вести.

Читайте также: Наводнение на Западе Украины: Тимошенко требует от Кабмина изменений в бюджет

В четверг, 25 июня, Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Ивано-Франковскую область, где осмотрел последствия наводнения и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-