При председательстве Польши в Вышеградской группе безопасность будет одним из приоритетов – посол

При председательстве Польши в Вышеградской группе безопасность будет одним из приоритетов – посол

Укринформ
Вопрос безопасности будет одним из трех приоритетов в программе польского председательства в Вышеградской группе, которое начинается с июля.

Об этом заявил посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий на встрече заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с послами стран-членов Вышеградской группы (V4), сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что темой встречи было обсуждение итогов председательства Чехии и передача полномочий Республике Польша в начале июля.

Посол Чехии Радек Матула отметил, что Украина находилась в фокусе внимания чешского председательства в течение года, хотя учитывая пандемию COVID-19 не все проекты удалось реализовать.

«Посол Республики Польша Бартош Цихоцкий заверил, что вопрос безопасности будет одним из трех приоритетов в программе польского председательства в Вышеградской группе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Главы правительств Вышеградской группы впервые встретились после начала пандемии

Представители Группы представили специальную программу V4 East Solidarity Programe, которая создана под эгидой Международного Вышеградского фонда для стран «Восточного партнерства». В рамках программы для помощи Украине будет выделено 125 тыс. евро для борьбы с COVID-19 в Черновицкой и Луганской областях.

Участники встречи обсудили направления регионального сотрудничества Украины с Вышеградской четверкой в противодействии российской агрессии и коронавирусу, новые рабочие форматы сотрудничества, в частности, встречи Вышеград + Украина на экспертном уровне с участием дипломатов, политиков и представителей неправительственных организаций, а также необходимость перезапуска всех межправительственных комиссий двустороннего сотрудничества.

Читайте также: Польша поддерживает предоставление Украине €1,2 миллиарда макрофинансовой помощи - Моравецкий

Василий Боднар поблагодарил за помощь, предоставленную странами-членами Вышеградской группы в борьбе с COVID-19 и привлек внимание к активизации российских деструктивных действий на Донбассе и в Крыму.

Как сообщалось, в начале июля Чехия заканчивает председательство в Вышеградской группе и передает полномочия Республике Польша.

Фото: twitter.com/B_Cichocki

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-