Порошенко пришел на допрос в ГБР

Порошенко пришел на допрос в ГБР

Фото
Укринформ
Пятый президент Петр Порошенко в сопровождении своих адвокатов пришел на допрос в Государственный бюро расследований по делу о назначении членов Высшего совета правосудия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Под ГБР проходит митинг в поддержку Порошенко, на котором присутствуют его сторонники и однопартийцы.

Участники митинга держат плакаты с надписями "Зе end", "Stop Зе", "Нет - политическим репрессиям".

Митинг под ГБР / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Ранее, 30 июня, адвокат Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что 30 июня допроса в Государственном бюро расследований не будет.

"Отвечаю на вопрос журналистов о том, собирается ли Петр Порошенко прийти на допрос в ГБР 30 июня 2020 года. Пятый президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. "Видосики", объявления на сайтах и ​​заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет", - написал он.

Как сообщалось, 24 июня ГБР сообщил о вызове пятого президента Украины Петра Порошенко 30 июня на допрос в качестве подозреваемого, проведении одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 62019000000000753.

Соответствующее уголовное производство зарегистрировано по заявлению бывшего главы Администрации Президента в период правления Януковича Андрея Портнова по факту возможного захвата государственной власти и невыполнения решения суда во время проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия.

Читайте также: Допрос Порошенко и избрание меры пресечения пройдут в один день – Венедиктова

29 июня адвокат Порошенко заявил, что генпрокурор сфальсифицировала постановление о вручении подозрения. По словам Голованя, генпрокурор и ее подчиненные сначала доказывали, что такое постановление не требуется, однако потом постановление появилась в материалах дела.

Также сообщалось, что Печерский райсуд Киева отложил до 1 июля рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде личного обязательства Петру Порошенко.

Офис генпрокурора обвиняет Порошенко в том, что он повлиял на главу Службы внешней разведки Егора Божко с целью незаконного назначения на должность заместителя председателя СВР Сергея Семочко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-