Порошенко отказался получать повестки и свидетельствовать в ГБР

Порошенко отказался получать повестки и свидетельствовать в ГБР

Укринформ
Экс-президент Петр Порошенко отказался давать показания в Государственном бюро расследований.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ГБР.

"Порошенко отказался от дачи показаний. Также он в присутствии понятых отказался от получения повесток на следующие допросы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Порошенко вручили ходатайство о продлении досудебного следствия по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

Как сообщалось, Порошенко в среду прибыл на допрос в ГБР.

24 июня ГБР сообщило о вызове пятого президента Украины Петра Порошенко в качестве подозреваемого, проведении одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 62019000000000753.

Читайте также: Суд избирает меру пресечения Порошенко

Соответствующее уголовное производство зарегистрировано по заявлению бывшего главы Администрации Президента во времена Януковича Андрея Портнова по факту возможного захвата государственной власти и невыполнения решения суда во время проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-