Заявление о преступлении: депутаты из

Заявление о преступлении: депутаты из "ЕС" просят возбудить дело против Офиса генпрокурора

Укринформ
Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" во время судебного заседания по избранию меры пресечения Петру Порошенко заявили, что просят возбудить уголовное дело против Офиса генпрокурора за заявление о якобы политической зависимости депутатов фракции от пятого президента Украины.

С соответствующим заявлением в Печерском райсуде Киева выступила член фракции "ЕС" Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем заявление о преступлении. Представители Генеральной прокуратуры Украины только что обвинили политическую оппозиционную фракцию - 26 народных депутатов Украины - в том, что на нас якобы осуществляется давление, мы в зависимости от Петра Порошенко. Мы хотим заявить о том, что мы давали присягу народу Украины, украинским избирателям, мы служим народу Украины, на нас не оказывается давление. В этом зале мы находимся по нашей воле. Мы просим вас зафиксировать сейчас это заявление о преступлении и информируем, что сегодня подадим заявление в Единый реестр для внесения и будем просить расследование. Мы считаем, что это преступление о заангажированности прокуратуры, которая только что унизила нашу честь, наше достоинство», - заявила Герщенко.

Депутаты также потребовали от председательствующего судьи Сергея Вовка отстанения от дела прокуроров, которые под присягой заявили о зависимости 26 народных депутатов от бывшего президента.

Как сообщалось, следственный судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк отложил на 1 июля рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде личного обязательства Петру Порошенко в деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

Читайте также: Порошенко считает судебное дело о назначении Семочко местью "пятой колонны"

Перед этим судья Вовк удовлетворил ходатайство прокурора об изменении ранее подготовленного ходатайство по избранию Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей на личное обязательство. Такую меру пресечения прокуратура попросила применить к Порошенко на весь срок досудебного расследования - до 10 июля 2020 года.

Порошенко инкриминируют, что он незаконно издал Указ о назначении Семочко первым заместителем председателя СВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-