Платформа международного действия по освобождению политузников провела первое заседание - МИД

Платформа международного действия по освобождению политузников провела первое заседание - МИД

Укринформ
Учредительное заседание международной Платформы действия по освобождению Россией украинских политзаключенных состоялось в формате видеоконференции.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"1 июля под председательством первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой в формате видеоконференции состоялось учредительное заседание международной Платформы действия по освобождению Россией украинских политзаключенных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основной задачей инициированного МИД формата будет координация международной адвокационной деятельности всех причастных акторов – органов государственной власти, гражданского общества и родственников политзаключенных.

"Мы сосредоточены на координации внешнеполитических действий, которые будут способствовать усилению международного давления с целью освобождения незаконно удерживаемых Россией лиц и защиты их прав в заключении", - подчеркнула Джапарова.

Участники заседания обсудили актуальное положение дел в вопросе незаконно удерживаемых РФ лиц и защиты их прав в заключении, а также определили задачи на ближайшую перспективу. В частности, в рамках международных событий и мероприятий до конца 2020 года планируется освещение фактов нарушений прав человека со стороны РФ и применения репрессивных практик к гражданам Украины на временно оккупированных территориях, проинформировали в МИД.

Читайте также: МИД требует от России немедленно освободить незаконно удерживаемых граждан Украины

В заседании приняли участие представители Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, Офиса Президента, Постоянного представительства Президента Украины в АР Крым, уполномоченного ВР по правам человека, Меджлиса крымскотатарского народа, неправительственных общественных правозащитных организаций, а также родственники незаконно удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-