Независимость Нацбанка остается приоритетом - Офис Президента

Независимость Нацбанка остается приоритетом - Офис Президента

Укринформ
В Офисе Президента Украины заверили, что Правление Нацбанка будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессиональности.

Об этом в Facebook сообщает Офис Президента.

«Нашим безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины, что неоднократно отмечал Президент Украины. Правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессиональности», - указывается в сообщении.

Отмечается, что НБУ вместе с правительством должны продолжать реализацию взвешенной монетарной и фискальной политик, что послужит залогом для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности и будет способствовать экономическому росту и восстановлению банковского кредитования.

Читайте также: Правления НБУ отреагировало на решение Смолия об отставке

В ОП подчеркивают, что дискуссии относительно деятельности Нацбанка должны базироваться исключительно на принципах профессионализма и «должны быть лишены политической окраски, которая может иметь негативное влияние на институциональную состоятельность и независимость Национального банка Украины».

Как сообщалось, глава Национального банка Украины Яков Смолий подал Президенту заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-