В

В "Голосе" призывают первых лиц государства отреагировать на заявление Смолия

Укринформ
На руководство НБУ оказывается системное политическое давление, а следствием отставки его главы может стать прекращение или значительное ослабление сотрудничества Украины с МВФ.

Об этом заявил заместитель главы депутатской фракции политической партии "Голос" Ярослав Железняк в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление об увольнении, тем более с признанием того, что на Национальный банк и его руководство оказывается постоянное системное политическое давление, - это печальная новость, но ожидаемая. Я полностью подтверждаю как первый заместитель главы профильного комитета, что это соответствует действительности. Примером такого давления является, например, принятие постановления о непризнании работы Нацбанка удовлетворительной с большим количеством манипуляций, которая более присуща неким средствам массовой информации с не очень хорошей репутацией, чем политикам. И поэтому сейчас это решение не о конкретном человеке, а о том, как, к сожалению, осуществляется политика в этом государстве", - отметил Железняк.

По его мнению, в этой ситуации возникает угроза для сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте также: Глава Нацбанка подал Президенту заявление об отставке

"Последствиями такого заявления может быть прекращение или значительное ослабление нашего сотрудничества с МВФ. Следствием такого заявления может быть перемена денежной политики этой страны, в том числе, когда власть начинает печатать гривню, а это приводит к инфляции, к повышению кредитных ставок. И это, к сожалению, приводит к экономической нестабильности. А самое главное, следствием этого заявления может быть то, что старые коррупционные элиты снова будут возвращаться в финансовый сектор нашей страны", - уточнил политик.

В "Голосе" призывают первых лиц государства прореагировать на заявление Смолия.

"Очень хотелось бы услышать реакцию первых лиц государства на это заявление... когда оно еще не привела к значительной финансовой катастрофе в этой стране, особенно, когда в государстве нет денег, а у новых политиков нет элементарного понимания, как работает экономика в нормальных устоявшихся демократических странах", - подчеркнул Железняк.

Читайте также: Правления НБУ отреагировало на решение Смолия об отставке

Как сообщал Укринформ, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий подал Президенту заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. По словам Смолия, в течение длительного времени на Нацбанк осуществляется систематическое политическое давление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-