Рада сегодня может собраться на внеочередное заседание - собирают подписи

Рада сегодня может собраться на внеочередное заседание - собирают подписи

Укринформ
Фракция "Слуги народа" инициировала сбор подписей народных депутатов за проведение в четверг, 2 июля, внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопросов по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщил председатель фракции Давид Арахамия во время заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нас оппозиция сегодня целый день упрекает, что надо наработать те законы по COVID, которые есть, поэтому я хочу сообщить всем коллегам, что мы собираем подписи и будем проводить внеочередное заседание. Господин председатель, прошу вас обратить на это внимание, чтобы мы рассмотрели эти неотложные для страны законы", - отметил Арахамия.

В свою очередь Председатель ВР Дмитрий Разумков объяснил, что он готов созвать внеочередное заседание 2 июня в случае сбора необходимого количества подписей депутатов.

"Смотрите, [подписные] письма вам предоставлены, вы можете собрать 150 подписей. Я не отрицаю: если будет поддержка народных депутатов, сегодня могу объявить внеочередное заседание", - сказал спикер.

Читайте также: Комитет Рады планирует сегодня рассмотреть представление об отставке Смолия

Как сообщал Укринформ, повесткой дня очередного пленарного заседания 2 июля предусматривалось рассмотрение законопроекта № 3486 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" и альтернативного ему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-