Гетманцев говорит, что назначение нового главы НБУ Рада завтра рассматривать не будет

Гетманцев говорит, что назначение нового главы НБУ Рада завтра рассматривать не будет

Укринформ
В Верховной Раде еще будут продолжаться консультации о назначении нового председателя Национального банка, а завтра, 3 июля, этот вопрос еще не будут выносить на голосование в сессионном зале.

Об этом сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в комментарии журналистам в четверг, 2 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Консультации продолжаются. Сегодня будут консультации, будут завтра консультации, я уверен. Завтра никто никого не будет выносить в зал. То есть неделя есть у нас комитетская на то, чтобы провести основательные нормальные консультации и выбрать действительно профессионального человека, который может возглавить этот важнейший орган государственной власти", - сказал Гетманцев.

В то же время первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция "Голос") не исключает, что этот вопрос отложат на следующей пленарной неделе, поскольку затянулось рассмотрение поправок в закон об игорном бизнесе.

Читайте также: Комитет Рады поддержал отставку Смолия

Как сообщал Укринформ, председатель Национального банка Украины Яков Смолий 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за "систематического политического давления".

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что Правление НБУ будет продолжать свою деятельность, основанную на принципах независимости и профессионализма, добавив, что «нашим безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины».

В четверг, 2 июля, Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Смолия с должности главы НБУ. Его поддержал профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-