Украина рассказала ОБСЕ о российском гражданстве

Украина рассказала ОБСЕ о российском гражданстве "омбудсмена ДНР"

Укринформ
Украинская делегация во время онлайн-заседания Форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в сфере безопасности 2 июля привлекла внимание миссий стран-участниц к факту наличия гражданства Российской Федерации у "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

"Мы продолжаем предоставлять делегациям государств-участников ОБСЕ информацию о высокопоставленных чиновниках и гражданах РФ, которые занимают официальные должности в российских оккупационных администрациях на Донбассе. В этот раз мы проинформировали о так называемом омбудсмене ДНР Дарье Морозовой", - отметил Лоссовский.

Так, украинская делегация сообщила, что "уполномоченная по правам человека" в "ДНР", которая приобщена российской стороной переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, имеет гражданство РФ и в дальнейшем планирует жить в Москве, где она уже имеет недвижимость. Привлеченная к гуманитарной подгруппе ТКГ Морозова получила воинское звание "капитан" от єкс-главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также имеет медаль от российской Ассоциации ветеранов войны.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия держит на границе три группировки войск, способных к внезапному наступлению

Как сообщал Укринформ, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 21 мая украинская делегация продемонстрировала копии российских паспортов "главы ДНР" Дениса Пушилина, а также Владислава Дейнего и Натальи Никаноровой - "министров иностранных дел" "ЛНР" и "ДНР" соответственно, участие на переговорах в Минске которых продвигает Россия.

Позже Украина проинформировала делегации стран-участниц ОБСЕ об отдельных назначениях российских чиновников на должности в "ДНР", включая "заместителя премьер-министра", "министра финансов", "председателя ЦИК", "председателя верховного суда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-