Арахамия говорит о

Арахамия говорит о "секретном оружии", которое позволит быстрее принять закон об игорном бизнесе

Укринформ
В Верховной Раде придумали "секретное оружие", которое позволит принять законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285) в условиях затягивания его рассмотрения.

Об этом в комментарии журналистам заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть секретное оружие против этого "правкотерроризма". Об этом сейчас не могу сказать, потому что они сейчас воспользуются и заблокируют, но на днях вы увидите. Мы завтра не будем ничего применять. Завтра у нас только 1,5 часа фактически работы. Мы предоставим им право опозориться еще больше, пусть они в прямом эфире позорятся, это их право. А после этого мы применим особое секретное оружие, которое позволит нам принять этот законоропект", - сказал Арахамия.

Он отметил, что народные депутаты, которые настаивают на рассмотрении тысяч поправок к законопроекту об игорном бизнесе, пытаются блокировать работу Верховной Рады.

Арахамия заметил, что народные депутаты ранее не применили особую процедуру рассмотрения этого законопроекта, поскольку не думали, что некоторые парламентарии "будут таким образом себя вести", а ожидали "нормального парламентского процесса".

"Они хотели заблокировать все решения Верховной Рады и сказать"давайте пойдем в долгую работу на две недели, а после этого уже будет перерыв, а после того, возможно, осенью". Просто пытаются нам ставить палки в колеса. Мы нашли способ. Сейчас будем работать, как и тогда, по земле, в режиме внеочередных заседаний. Все, что нужно для страны, будем рассматривать на внеочередных, а постепенно будем разбираться с этим игорным бизнесом", - сообщил Арахамия.

Читайте также: Рада в пятницу может отправить в отставку глав Нацбанка и АМКУ - Арахамия

Как сообщалось, законопроект об игорном бизнесе во втором чтении народные депутаты рассматривают с 30 июня. В документ было внесено более 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 2 июля, однако не успела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-