Новая резолюция СБ ООН усилит давление на Россию по выполнению

Новая резолюция СБ ООН усилит давление на Россию по выполнению "Минска" – Кислица

Укринформ
Принятая 1 июля СБ ООН резолюция по глобальному прекращению боевых действий усиливает давление на Россию относительно выполнения ею Минских договоренностей, прежде всего, прекращения огня на временно оккупированном востоке Украины.

Такое убеждение выразил Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в выступлении на открытых дебатах Совбеза, текст которого получил в свое распоряжение Укринформ.

"Мы надеемся, что один известный неизбранный член Совета Безопасности ООН (Россия - ред.) наконец начнет заниматься конкретными делами, чем разглагольствовать, и соответствующие положения Минских соглашений относительно установления режима прекращения огня на Донбассе будут выполнены", - подчеркнул представитель Украины.

Кроме того, Кислица напомнил, что резолюция "содержит четкий и однозначный сигнал для сторон вооруженных конфликтов" относительно обеспечения немедленной "гуманитарной паузы" в течение по меньшей мере 90 дней.

При этом украинский дипломат подчеркнул, что России уже хватит "распылять силы на фальшивую заботу о тех, кто нуждается в помощи", а также продвигать "манипулятивные инициативы" для отмены санкций, введенных против РФ в ответ на грубые нарушения международного права и прав человека. В этом контексте Кислица порекомендовал "неизбранному члену СБ ООН" отказаться от авантюристической, экстремально националистической и агрессивной политики против других стран, чтобы "устранить основную причину санкций, введенных против России".

Читайте также: На оккупированный Крым и Донбасс РФ ежегодно тратит около $5 миллиардов - Резников

Как сообщалось, 1 июля Совбез ООН одобрил резолюцию, предусматривающую немедленное прекращение огня во всех вооруженных конфликтах - в том числе на Донбассе, а также обеспечение гуманитарной и медицинской помощи в период пандемии COVID-19. Это стало возможным после более трех месяцев усилий международного сообщества относительно продвижения этой инициативы в ООН, в то время как РФ пыталась добиться отмены всех международных санкций перед тем, как поддержать глобальное перемирие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-