Арахамия пояснил, что хочет услышать Рада от претендента на пост главы НБУ

Арахамия пояснил, что хочет услышать Рада от претендента на пост главы НБУ

Укринформ
Все фракции Верховной Рады пришли к согласию, что претендент на должность главы НБУ должен пошагово и конкретно рассказать парламенту, каким образом будут запущены программы кредитования экономики.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в программе "Право на власть" на телеканале "1+1", передает корреспондент Укринформа.

"Точно известно, что 3 июля, скорее всего, состоится внеочередное заседание, и парламент будет голосовать за удовлетворение заявления об отставке (главы Нацбанка Якова Смолия, - ред.)... Относительно новой персоны, которая может быть главой Нацбанка, существует понимание среди всех фракций - если это человек, который не сможет обосновать парламенту, каким образом конкретно, пошагово сможет запустить программы кредитования экономики, то такой человек назначен не будет", - пояснил Арахамия.

Читайте также: Рада в пятницу может отправить в отставку глав Нацбанка и АМКУ - Арахамия

Как сообщал Укринформ, глава Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за "систематического политического давления".

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что Правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессиональности, добавив, что "безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины".

Читайте также: Гетманцев говорит, что назначение нового главы НБУ Рада завтра рассматривать не будет

В четверг, 2 июля, Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Смолия с должности главы НБУ.

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект постановления об увольнении Смолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-