Кабмин проводит расследование относительно обвинений Шкарлета в плагиате – Шмыгаль

Кабмин проводит расследование относительно обвинений Шкарлета в плагиате – Шмыгаль

Укринформ
Кабинет министров проводит расследование относительно обвинений Сергея Шкарлета, на которого возложено исполнение обязанностей министра образования и науки, в плагиате.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проводим соответствующее расследование, и о плагиате надо говорить тогда, когда есть доказательства, а не тогда, когда есть голословные обвинения. Давайте мы дождемся, и господин Шкарлет лично инициировал эти вещи, мы дождемся результатов, представим и будем тогда предметно вести разговор на эту тему", - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 25 июня назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и возложил на него исполнение обязанностей министра.

Ранее, 18 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

30 июня возле Кабинета министров прошла акция студентов и научных сотрудников, которые протестовали против назначения Шкарлета и.о. министра образования и науки.

Представительница антиплагиатной инициативы "Дисергейт" Светлана Вовк отметила на акции, что факт академического плагиата в диссертационной работе Шкарлета доказан.

Читайте также: Шкарлета назначили с испытательным сроком - Шмыгаль

"Именно наш обличитель разоблачил факт академического плагиата в работе и.о. министра образования... Академический плагиат неприемлем, это признак паразитизма, вторичности. ...Мы против академического плагиата как проявления деградации высшего образования и науки Украины. Поэтому не место человеку, которого уличили в академическом плагиате, в высоких кабинетах. Мы против негативного отбора кадров, который мы видим на этом примере", - заявила Вовк.

Должность министра образования и науки остается вакантной с марта 2020 года, когда правительство Алексея Гончарука в полном составе ушло в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-