КИУ назвал фракцию, прогулявшую больше всего голосований Рады в июне

КИУ назвал фракцию, прогулявшую больше всего голосований Рады в июне

Укринформ
Члены фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" имеют самые низкие показатели голосований в июне из всех парламентских фракций и групп.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

"Комитет избирателей проанализировал участие депутатов парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады в июне. По данным КИУ, самые низкие показатели голосований у фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". Депутаты этой политсилы пропустили половину голосований Рады за последний месяц. В среднем один депутат ОПЗЖ принял участие только в 54% голосований", - говорится в сообщении.

В числе депутатов ОПЗЖ, которые почти не голосовали в июне: Сергей Ларин (проголосовал 1 раз за месяц, принял участие в 0,26% голосований), Тарас Козак (2 голосования, 0,51%), Игорь Абрамович (6 голосований, 1% ), Юлия Лёвочкина (7 голосований, 1%), Сергей Лёвочкин (9 голосований, 2%), Вадим Рабинович (19 голосований, 4%), Вадим Столар (23 голосования, 5%).

Читайте также: Рабинович возглавил рейтинг прогульщиков Рады за пол года — ОПОРА

По данным КИУ, низкие показатели участия в голосованиях парламента и у депутатов группы "Партия "За будущее"- в среднем один депутат этой политсилы принял участие в 60% голосований.

Как отмечают в КИУ, депутаты из фракции ВО "Батьківщина" в среднем приняли участие в 65% голосований. Выше результаты у депутатов из группы "Доверие" (73%) и фракции партии "Голос" (74%).

"Чаще всего в июне голосовали (нажимали «за», «против», «воздержался») депутаты «Европейской солидарности» (77%) и «Слуги народа» (84%). Только один народный депутат принял участие во всех 100% голосований в течение месяца - это Александр Бакумов", - отмечают в КИУ.

По информации Комитета избирателей, всего в июне состоялось 391 голосование.

В течение месяца депутаты приняли так называемый закон "о ворах в законе", назначили министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и не поддержали Программу деятельности Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-