Шмыгаль - вице-президенту Еврокомиссии: Независимость НБУ остается приоритетом

Шмыгаль - вице-президенту Еврокомиссии: Независимость НБУ остается приоритетом

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, что независимость Нацбанка остается для правительства приоритетом.

Об этом глава правительства сообщил в Twitter.

"Благодарен за доверительный разговор Валдису Домбровскису. Это важно, что Украина имеет надежного друга в ЕС. Заверил, что независимость Национального банка остается для нас безусловным приоритетом", - написал Шмыгаль.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередной сессии 3 июля освободила Якова Смолия от должности главы Нацбанка по представлению Президента.

Читайте также: Рожкова временно возглавит Нацбанк

Ранее в ЕС назвали отставку Смолия "тревожным сигналом" и подчеркнули, что НБУ должен сохранять независимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-