Сотрудничество правительства с Нацбанком было и остается конструктивным - Шмыгаль

Сотрудничество правительства с Нацбанком было и остается конструктивным - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверяет в том, что сотрудничество правительства с Национальным банком было и остается конструктивноым и профессиональным.

Об этом он сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас действительно была выстроена абсолютно конструктивная работа с Национальным банком на уровне профессиональной твердой дискуссии в тех условиях, которые сегодня есть в мире и в стране, а условия сегодня сложные, потому что есть коронакризис и экономический кризис", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что считает руководство НБУ профессионалами, которые смогли правильно сформировать политику Нацбанка и двигаться в соответствии с этим курсом.

"Мы действительно на совместных совещаниях прорабатывали политику, которая связана с выходом из экономического кризиса. Ответ на это - постепенное снижение учетной ставки НБУ, денежно-кредитная политика и отношения с банками", - добавил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что отставка председателя Национального банка Якова Смолия является неприятной неожиданностью как для рынка, так и для правительства.

Как сообщал Укринформ, глава Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за "систематического политического давления".

Читайте также: Шмыгаль не видит оснований для разговоров об отставке Авакова

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессионализма, добавив, что "безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины".

2 июля Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Смолия с должности главы НБУ.

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект постановления об увольнении Смолия.

3 июля Верховная Рада уволила его с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-