Милованов объяснил, почему не сможет сейчас возглавить Нацбанк

Милованов объяснил, почему не сможет сейчас возглавить Нацбанк

Укринформ
Экс-министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов до марта следующего года не сможет возглавить Нацбанк.

Об этом Милованов сказал во время перерыва эфира "Свобода слова" Савика Шустера.

"Это невозможно. Есть закон об НБУ и Кабмин, который требует, чтобы такой человек, как я, после окончания срока полномочий министра подождал один год. То есть, разговор обо мне может быть только с марта следующего года", - пояснил он.

Читайте также: Шмыгаль заверил, что отставка Смолия не повлияет на курс гривны

По его словам, он сейчас планирует подтянуть знания в таких отраслях экономики, как энергетика и инфраструктура. А "через один-два политических цикла с радостью хотел бы помочь стране".

"Я смотрю политику, я бы хотел научиться больше в отраслях, которые я не понимаю, как работает экономика. Например, энергетика, инфраструктура. Я бы хотел поработать советником, например, большой компании или министерства, чтобы узнать больше", - сказал Милованов.

Читайте также: Жизнь после Кабмина: Милованов сказал, чем займется дальше

Как сообщал Укринформ, председатель Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал Президенту заявление об увольнении из-за "систематического политического давления".

В свою очередь в Офисе Президента заверили, что правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессиональности, добавив, что "безусловным приоритетом остается обеспечение независимости Национального банка Украины".

Читайте также: Шмыгаль - вице-президенту Еврокомиссии: Независимость НБУ остается приоритетом

2 июля Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение Смолия с должности главы НБУ.

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект постановления об увольнении Смолия. 3 июля Верховная Рада уволила его с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-