РФ хочет, чтобы Украина согласовывала законы со своими марионетками в ОРДЛО

РФ хочет, чтобы Украина согласовывала законы со своими марионетками в ОРДЛО

Укринформ
Россия считает, что по итогам встречи в Берлине политических советников "нормандской четверки" говорить о прорыве не приходится, а для новой встречи Зеленского с Путиным Москва требует от Украины разработать "десятки законов, согласованных с Донбассом".

Об этом заявил представитель РФ на переговорах, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По его словам, состоялся "обстоятельный разговор", однако говорить о новом саммит лидеров "четверки" еще рано, потому что нужно выполнить "большой объем работы" в отношении тех решений, которые приняли на саммите в Париже в декабре 2019-го.

"Это огромный объем работы, прежде всего, со стороны Украины. Это десятки различных законов, которые нужно не только разработать (Украине — ред.), но и согласовать с Донбассом, а это тоже непросто", — сказал представитель РФ.

Читайте также: Москва требует от Киева внести изменения в Конституцию – Spiegel

Также Козак сказал, что на переговорах удалось приблизиться "по вопросу комплекса дополнительных мер по прекращению боевых действий на Донбассе", но подробностей не привел.

Ранее пресс-служба Офиса президента заявляла, что в рамках встречи планировалось обсуждение прогресса в работе Трехсторонней контактной группы, состояния выполнения договоренностей парижского саммита "нормандской четверки" и перспективы проведения новой встречи лидеров государств.

Украинскую делегацию возглавлял вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, в ее состав включен и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

С российской стороны участие в переговорах принимал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Козак — он прилетает в Германию как исключение, поскольку находится в санкционном списке ЕС.

Немецкая сторона представлена советником по внешнеполитическим вопросам ведомства канцлера Яном Гекером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-