Кулеба назвал три основных фактора отношений Украины и Турции

Кулеба назвал три основных фактора отношений Украины и Турции

Укринформ
Высокий уровень политического диалога между Украиной и Турцией, развитие украинского бизнеса и укрепления общины в этой стране является основой для двусторонних отношений, их укрепления и углубления, что важно не только для двух стран, но и для региона в целом.
Об этом в комментарии Укринформу по результатам рабочего визита в Турцию сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Отмечу три основных фактора. Это высокий уровень политического диалога и конкретные межгосударственные проекты, развитие украинского бизнеса в Турции и развитие контактов между людьми. На этом построятся более тесные отношения между нашими странами. Это выгодно не только нам, но и региону в целом», - подчеркнул министр.

Что касается политического диалога он отметил его содержательность и предметность, и пообещал украинскому бизнесу в Турции помощь и поддержку государства.

«Первое, отношения между Украиной и Турцией сейчас хорошие и содержательные как никогда. Разговор был очень предметным и это самое важное. Второе, потенциал и перспективы развития украинского бизнеса в Турции, которые тоже являются очень серьезными, и встреча с украинскими предпринимателями это подтвердила. Мы будем помогать украинскому бизнесу укреплять его позиции в Турции, даже несмотря на то, что в данный момент отсутствует соглашение о ЗСТ между нашими странами», - сказал Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-