Украина не позволит уничтожить систему черноморской безопасности - Президент

Украина не позволит уничтожить систему черноморской безопасности - Президент

Укринформ
Украина не позволит уничтожить систему черноморской безопасности, и регулярное наращивание мощи Военно-морских сил является государственной целью.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время торжеств в Одессе по случаю Дня Военно-морских сил, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы никому и никогда не позволим разрушить систему черноморской безопасности. И наша государственная цель - регулярно наращивать вашу (ВМС - ред.) мощь. Мы знаем, как в прошлые годы во многих смыслах этого слова Военно-морские силы Украины пытались уничтожить и потопить. Я этого не просто не допущу - я сделаю все, чтобы украинский флот был образцом мощности, современности и стал настоящей гордостью Украины", - заявил глава государства.

По его словам, Украина должна быть морским государством не в воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем. В то же время город Одесса должен стать не только морской столицей, но и "мозгом, сердцем и душой Военно-морских сил Украины".

Читайте также: Моряки из Крыма, не предавшие Украину в 2014 году, получат квартиры - Зеленский

Зеленский также отметил, что роль военных моряков для обороноспособности Украины невозможно переоценить.

Президент выступал перед военными моряками возле буксира "Яны Капу", который вместе с другими двумя военными кораблями 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в районе Керченского пролива. Тогда в плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. 7 сентября 2019 года между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35, во время которого были освобождены 24 военнопленных моряка.

Захваченные украинские корабли также вернулись на Родину.

Как сообщалось, День Военно-морских сил ВСУ отмечается в первое воскресенье июля.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-