Законопроект об игорном бизнесе: Раде осталось рассмотреть еще полторы тысячи поправок

Законопроект об игорном бизнесе: Раде осталось рассмотреть еще полторы тысячи поправок

Укринформ
Верховной Раде осталось рассмотреть около полутора тысяч поправок законопроекта №2285-п "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") 6 июля в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим по ходу рассмотрения законопроекта: у нас есть стабильные 240-250 голосов, подтверждающие поправки. А сколько поправок осталось? Довольно много, если они (депутаты, которые настаивают на подтверждении поправок в зале заседаний ВР - ред.) не изменят своей такой тактики - блокирования работы Верховной Рады, то их еще приблизительно около полутора тысяч еще осталось. На подтверждение, я имею в виду", - отметил Гетманцев.

Читайте также: Арахамия говорит о "секретном оружии", которое позволит быстрее принять закон об игорном бизнесе

Как сообщал Укринформ, законопроект об игорном бизнесе во втором чтении народные депутаты рассматривают с 30 июня. В документ было внесено более 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 3 июля, однако не успела.

Этот документ, в частности, предлагает ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии.

Законопроект также позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

В то же время, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование "классических" лотерей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-