Секретарь СНБО назвал условия для выборов на оккупированном Донбассе

Секретарь СНБО назвал условия для выборов на оккупированном Донбассе

Укринформ
Выборы на оккупированном Донбассе рано или поздно состоятся, но только в соответствии с украинским законодательством, при участии украинской ЦИК, украинских партий и СМИ.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в интервью «Украинской правде».

«Что касается выборов на Донбассе - должны осуществиться определенные условия, чтобы они там произошли. На сегодняшний день я не вижу, как там могут проходить выборы. Если будут какие-то изменения, какие-то процессы, рано или поздно там будут выборы происходить. Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские средства массовой информации, украинские политические силы. Они должны проходить в соответствии с украинским законодательством, по украинской Конституции, и украинская Центральная избирательная комиссия их там будет проводить. Пока что мне сложно представить такие условия», - отметил Данилов.

Он отметил, что сейчас рабочие группы в рамках минского и нормандского процессов работают над этим вопросом, одновременно есть границы, которые Украина никогда не будет переходить.

Читайте также: Для проведения честных выборов на Донбассе нет условий — Мокан

«Компромиссы? Да, они возможны, но есть определенные пределы, за которые мы переходить с вами не можем. Почему? Потому что нам это не позволит украинский народ», - подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов также отметил, что ситуация на Донбассе сегодня является сложной, но стабильной, и у руководства государства, в частности, есть четкое понимание, где находится украинское войско и силы врага.

Как сообщалось, местные выборы в Украине планируются на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-