Франция не ведет с Россией закулисных переговоров относительно Украины - посол де Понсен

Франция не ведет с Россией закулисных переговоров относительно Украины - посол де Понсен

Укринформ
Французская сторона после обсуждения ситуации в Украине лидерами Франции и России всегда информирует об этом украинских партнеров.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью изданию "РБК-Украина".

"Конечно, мы всегда информируем обо всем наших украинских партнеров. Между президентами Путиным и Зеленским также проходят беседы, есть много контактов на уровне советников. Андрей Ермак, Алексей Резников, Андрей Таран были в Париже недавно, эти переговоры прошли очень хорошо. То есть нет никаких закулисных переговоров относительно Украины, об этом не надо беспокоиться", - сказал де Понсен.

По словам дипломата, разговоры между Зеленским и Макроном и их командами очень непринужденные, "мы общаемся как друзья".

"Нет никакой тайной повестки дня. И, конечно, когда президент Макрон говорит с Путиным, то говорят они не только об Украине, есть много других вопросов", - отметил посол Франции.

Читайте также: Французский министр не увидела результатов «перезагрузки» отношений с Москвой

Как сообщалось, президенты Франции и России Эмманюэль Макрон и Владимир Путин 26 июня провели видеоконференцию, на повестке дня которой были вопросы, связанные с пандемией COVID-19 и вопросы безопасности, в частности относительно Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-