Депутат сказал, когда могут закончить с поправками в законопроект об игорном бизнесе

Депутат сказал, когда могут закончить с поправками в законопроект об игорном бизнесе

Укринформ
Верховная Рада будет рассмотривать поправки к законопроекту №2285-д "О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр" как минимум до 15 июля.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция "Голос") на своей странице в Facebook.

"Многие из вас спрашивают, что произошло с законом об игорном бизнесе. Если очень коротко: то его со вторника по пятницу (с 30 июня по 3 июля - ред.) рассматривали по поправкам. И выглядит так, что этот процесс продержится еще минимум пленарный день. То есть до среды, 15 июля (согласно календарному плану, следующая планерная неделя начнется 14 июля и будет последней в работе третьей сессии ВР - ред.)", - сообщил депутат.

При этом он обратил внимание на некоторые нормы законопроекта, которые были изменены во время рассмотрения и учета поправок.

"...Вернули требование отностельно расстояния не менее 500 до школ от игровых залов, вернули обязательную компенсацию семье лудомана в размере 10-ого проигрыша, увеличили в пять раз стоимость лицензии на интернет-казино (правда там будет коллизия), вернули раздел о лотереях в текст закона, расширили круг лиц, которые могли обратиться в суд с заявлением об ограничении, вернули системы мониторинга игровых автоматов как отдельную составляющую системы онлайн-мониторинга, вернули редакцию термина "безупречная деловая репутация", - уточнил Железняк.

Читайте также: Зеленский еще не внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ, Гетманцев назвал дедлайн

Как сообщал Укринформ, законопроект об игорном бизнесе во втором чтении народные депутаты рассматривают с 30 июня. В документ были внесены более 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 3 июля, однако не успела.

Этот документ, в частности, предлагает ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии.

Законопроект также разрешает располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

В то же время, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование "классических" лотерей.

Ранее 6 июля председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") в эфире телеканала "Україна 24" сообщил, что осталось рассмотреть около полутора тысяч поправок к законопроекту об игорном бизнесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-