Для русского и других языков нацменьшинств нужен отдельный закон - представитель Зеленского в КС

Для русского и других языков нацменьшинств нужен отдельный закон - представитель Зеленского в КС

Укринформ
Верховная Рада должна принять отдельный закон, регулирующий статус русского и языков других нацменьшинств.

Об этом заявил представитель Президента в Конституционном суде Федор Вениславский во время устных слушаний по делу о конституционности "языкового закона", сообщает корреспондент Укринформа.

"Верховная Рада должна принять отдельный закон, который будет регулировать статус русского языка и других языков нацменьшинств", - сказал Вениславский.

По его словам, Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" касается правового регулирования применения исключительно украинского.

Читайте также: Экс-депутат Оппоблока объяснил, зачем оспаривают "языковой" закон

"Речь идет исключительно об украинском языке. Предметом правового регулирования данного закона не является статус других языков", - уточнил представитель главы государства в КС.

Вениславский также уверил, что позиция Президента относительно украинского языка как единственного государственного остается неизменной.

Как сообщал Укринформ, 7 июля Большая палата Конституционного суда начала рассмотрение дела о конституционности закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Верховная Рада приняла данный закон 25 апреля 2019 года, а 16 июля он вступил в силу.

Однако 21 июня 2019 года в КСУ поступило представление 51 народного депутата, которые просят проверить на конституционность Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-