Пять партий прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье

Пять партий прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье

Опрос
Укринформ
В Верховную Раду могли бы пройти пять партий - "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Батьківщина" и "Сила и честь" - в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Socis.

Так, среди определившихся респондентов, партию "Слуга народа" поддержали бы 26,6%, "Европейскую солидарность" - 21,3%, "ОПЗЖ" - 18,6%, "Батьківщину" - 7,3% и "Силу и честь" - 5%.

Вместе с тем рейтинг в свыше 3%, согласно опросу, имеют Партия Шария (3,9%), "Голос" (3,3%) и Радикальная партия Олега Ляшко (3,3%).

Кроме того, 19,2% опрошенных украинцев полностью поддерживают идею досрочных выборов народных депутатов, а не поддерживают - 32%.

Читайте также: Зеленский vs Порошенко: сколько голосов получили бы сейчас конкуренты на выборах

Опрос был проведен 24-30 июня. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на востоке Украины) по таким показателям, как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта. Объем выборки составляет 2000 респондентов. Метод опроса: CATI с использованием планшетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-